本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

自民黨擬提名日本小姐松野未佳 投入眾議院大選

2021/10/9 11:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)現年26歲、曾獲2016年日本小姐后冠的松野未佳出身政治世家,從小就希望步入政壇,目前傳出自民黨有意規劃她角逐下屆眾議院大選比例代表席次。

下屆眾議院大選預訂本月19日公告、31日投開票。眾議院席次分為單一選區及比例代表兩部分。

日媒Sponichi Annex報導,自民黨正規劃在下屆眾議院大選比例代表東京選區提名松野未佳,預料東京都黨部近日將向中央黨部提出申請。

松野未佳是前維新黨代表、前眾議員松野賴久的二女兒,出生政治世家。松野未佳祖父松野賴三曾任眾議員、防衛廳長官、農林大臣、勞動大臣等要職;曾祖父松野鶴平曾任參議院議長、鐵道大臣、眾議院議員等要職。

松野未佳就讀慶應義塾大學時,參加2016年日本小姐選拔,最後脫穎而出奪得后冠。她在獲獎時說,一直看著祖父及父親的背影,「從小就希望能成為政治家」。

松野未佳在結束為期一年的日本小姐活動後,曾短暫進入演藝圈,但幾年前進入自民黨女性局,為一圓政治夢也曾在東京都議員選舉總部打工。

東京體育網報導,自民黨相關人士透露,松野未佳隸屬的東京都黨部近日就會向中央黨部提出申請。

松野未佳去年9月曾拜會時任自民黨幹事長的二階俊博,有意參與中央級選舉的動作引發話題。

松野未佳2016年獲選為日本小姐後,曾拜會時任首相的安倍晉三。產經新聞當年報導,松野未佳在會面時說,希望能成為像安倍那樣「抱持信念的人」。

當時安倍問松野未佳是否想成為政治家?松野未佳回答說,那是很大的夢想,但因為自己還不成熟,所以只是嚮往。

安倍勉勵松野未佳說,「那到時(要參選時)要代表自民黨」。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1101009

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族