本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

塔利班警告歐美 持續制裁阿富汗有害無益

2021/10/13 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾12日綜合外電報導)由武裝組織塔利班成立的阿富汗新政府已經警告歐美使節,持續藉由制裁對阿富汗施壓將破壞安定,且可能引發一波經濟難民。

法新社報導,根據今天晚間發布的一項聲明,阿富汗塔利班政府代理外交部長穆塔奇(Amir Khan Muttaqi)在杜哈告訴參與談判的西方外交官:「削弱阿富汗政府對各方都沒有好處,因為此舉的副作用將直接影響全球安定,並且可能引發自一波來自阿富汗的經濟難民。」

穆塔奇的發言人在聲明中指出,穆塔奇在杜哈會議中表示:「我們呼籲世界各國終止當前的制裁,並且讓銀行如常運作,慈善團體、各個組織與阿富汗政府才得以取得存款及國際金融援助,支付員工薪資。」

歐洲各國尤其關切,若阿富汗經濟崩潰,大批移民將湧向歐洲大陸,如此將造成如巴基斯坦與伊朗等鄰國莫大的壓力,最終壓迫到歐盟邊境。

美國與歐盟已表示,他們準備好支持針對阿富汗的人道主義倡議,但是若塔利班不保證尊重人權,尤其是女權,歐美對於直接援助塔利班持審慎態度。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀