本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三星少主李在鎔非法注射麻醉藥案 被罰182萬

2021/10/26 14:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾26日綜合外電報導)韓國三星電子集團副主席李在鎔因違反毒品管理法一案,今天法院判有罪,這位在「富比世」全球富豪榜排名238的億萬富豪,進而被判處7000萬韓元(約新台幣182萬元)罰款。

法新社報導,罰款金額約是李在鎔估計約102億美元身家的0.0006%。

李在鎔先前遭控基於非醫療用途,連續多年在首爾1家整形診所注射麻醉用鎮靜劑普洛福(propofol)。首爾中央地方法院開庭審理後,判定他有罪。

普洛福一般為醫療用途麻醉劑,但有時會遭人濫用,美國已故歌手麥可傑克森(Michael Jackson)2009年就是因為施打過量普洛福而喪命。

法官判處李在鎔7000萬韓元罰款,追繳1700萬韓元,並敦促他「拿出優異舉止,勿讓子女難堪」。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族