本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國發現首起Delta亞變異株AY.1 政府密切觀察

2021/10/26 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷26日專電)泰國發現首起從Delta變種病毒再突變的亞變異株Delta Plus,不過泰國此Delta Plus亞變異株是AY.1,和英國近期密切關注的AY.4.2不同,泰國公共衛生部將密切注意疫情發展。

泰詢問者(Thai Enquirer)和泰國公視(Thai PBS)報導,公共衛生部醫藥科學署(Department of Medical Sciences)署長蘇帕吉(Supakit Sirilak)今天舉行記者會指出,泰國在9月發現了19起從變異病毒再突變的亞變異株,包括18起Alpha Plus以及1起Delta Plus。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇帕吉指出,他們在清邁發現2起Alpha變種病毒再突變的亞變異株E484K病例,在尖竹汶府(Chanthaburi)和達叻府(Trat)發現16起。

目前Delta變種病毒已經占了泰國確診病例中的98%,Delta有47種亞變異株,蘇帕吉指出,他們在甘烹碧府(Kamphaeng Phet)發現1例Delta的亞變異株AY.1,和英國正在流行的AY.4.2亞變異株不同,沒有資料顯示AY.1的傳染力比原來的Delta變種病毒更強,公共衛生部會密切注意疫情發展。(編輯:黃自強)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族