本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄國軍方承認飛彈試射摧毀衛星 否認危及太空站

2021/11/16 22:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科16日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天承認進行飛彈試射摧毀一枚老舊衛星,證實了美國先前提出的指控,但否認這對國際太空站構成危險。

法新社報導,俄羅斯軍方發表聲明指出:「俄國國防部成功進行測試,結果俄國太空飛行器Tselina-D遭到摧毀,這個衛星自1982年以來一直在軌道上運行。」

美國官員昨天譴責俄羅斯進行「危險且不負責任」的飛彈試射,擊毀一枚自家人造衛星,造成碎片四散而對國際太空站(ISS)構成危險。

美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,國際太空站上人員被叫醒,被迫至返航太空船避難。國際太空站上目前有4名美國人、1名德國人及2名俄羅斯人。

美國官員指出,他們事前未獲俄方告知將進行反衛星飛彈測試。這是有史以來第4次從陸地攻擊太空飛行器,產生逾1500片可追蹤的軌道碎片。

俄國軍方聲稱正進行計畫中活動加強防禦能力,但否認這次測試具危險性。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀