本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英相強生致詞迷失稿海 談佩佩豬化解尷尬局面

2021/11/22 20:44(11/27 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國首相強生今天對一群商界領導人發表演說時,顯然一時之間找不到講稿段落,但他提起造訪佩佩豬主題樂園時的趣事撐場,可以說佩佩豬(Peppa Pig)幫忙化解了這個尷尬場面。

路透社報導,強生在英格蘭北部泰恩港(Port of Tyne)對英國工業總會(Confederation of British Industry)成員致詞時,顯然找不到自己講到哪裡,只見他一邊翻著稿子,一邊嘆了口氣說「該死的」,然後喃喃自語著「抱歉」。

「每日快報」(Daily Express)報導,強生在一堆稿子中搜尋了大約5分鐘,仍舊找不到接下去的部分,最後只得認命。

他回過神來,開始講起科技獨角獸企業,然後提到他去「佩佩豬世界」(Peppa Pig World)的趣事。這個主題公園以卡通角色佩佩豬和親友為主角。

強生和妻子席孟茲(Carrie Symonds)及1歲兒子威爾弗雷德(Wilfred)21日被小報拍到去樂園享受天倫樂。

強生要求有去過「佩佩豬世界」的人舉手,從麥克風可以聽到台下觀眾發出笑聲。

他接著說,去過這個主題樂園的人「不夠多」,還說這個樂園「完全是我的菜」。

強生告訴商界大老:「昨天我去了,我們大家都必須去佩佩豬世界。我愛死了。那個地方完全是我的菜:街道很安全,學校很有秩序。」

強生說:「誰能想到這隻長得像吹風機的豬,或許是畢卡索風格的吹風機,這隻被英國廣播公司(BBC)拒絕的豬,現在竟然會出口到180個國家,甚至在美國和中國都有主題樂園呢?」(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族