本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國對抗升溫疫情 擬強制軍人接種疫苗

2021/11/24 17:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福23日綜合外電報導)德國第4波疫情肆虐,國內呼籲考慮強制施打疫苗的聲浪日益高漲,當局今天表示,預期很快將強制軍人接種疫苗。

國防部發言人告訴法新社,國防部官員和軍事人員代表已同意,將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗納入軍人強制施打疫苗清單。

儘管這項強制令尚未拍板定案,但他表示:「實施時間料在近期」。

此舉將讓德國軍人成為國內第一批必須接種COVID-19疫苗的公僕。

德國軍方正準備派遣官兵協助地方接種疫苗、檢測以及其他防疫措施,以對抗料在未來幾周飆升的感染率。

目前為止,只有執行海外任務的德國軍人必須接種疫苗。

染疫病例飆升,以及加護病房缺床,引發德國國內激辯是否跟進鄰國奧地利,強制所有公民接種疫苗。

和法國、義大利和西班牙等其他西歐國家相比,德國疫苗覆蓋率相對低,僅有68%人口完整接種,被認為爆發COVID-19疫情危機的原因之一。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)的夫婿邵爾(Joachim Sauer)罕見接受媒體訪問時,譴責德國堅持不接種疫苗的人士。

卲爾告訴義大利的共和報(La Repubblica)說:「1/3的人口不遵循科學發現,令人大感訝異。」

卲爾表示:「這有一部分是因為德國人有些怠惰和自滿。」他和梅克爾都是量子化學家。

目前擔任看守總理的梅克爾,一再呼籲國人接種疫苗。梅克爾的總理職位,下月可能將由現任財政部長蕭茲(Olaf Scholz)出任。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族