本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駐日美軍魚鷹機掉落金屬水壼 再度惹怒沖繩民眾

2021/11/24 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)駐日本沖繩美軍陸戰隊一架「魚鷹運輸機」(MV-22 Osprey),昨天晚間起飛後不久掉落一只金屬製水壼,由於美軍航機物品從天而降時有所聞,這次再度惹怒沖繩縣宜野灣市民。

日本放送協會(NHK)報導,雖然掉落的水壼並未砸傷人,但卻激起宜野灣市民心的不安與怒氣。

駐日美軍陸戰隊表示,23日晚間6時45分左右,一架從宜野灣市普天間基地起飛後不久的魚鷹運輸機,機組員確認從機體後部掉落一只水壼。

警方等單位表示,這只水壼後來在宜野灣市政府附近民宅大門前被發現,無人受傷。掉落的水壼是不鏽鋼製,長度約20公分、寬度約15公分到17公分,外觀已變型。

駐日美軍陸戰隊接受NHK記者採訪時說,誠摯理解跟航空相關的所有現象,將進行徹底調查來查明原因。

在此之前,2017年發生美軍直升機掉落約8公斤重的窗戶在普天間基地旁一間小學校地內;2004年甚至有一架美軍直升機墜毀在基地旁的大學校地起火燃燒。

住在這次掉落水壼處附近的80多歲男性說,東西從天而降很可怕也很危險,希望普天間基地早日遷離,也希望美軍早點撤離。

宜野灣市長松川正則今天下午拜訪沖繩防衛局,對美軍這次再度掉落物品表達強烈憤怒與抗議,並要求美軍查明原因防止再犯。

日本內閣官房長官松野博一今天下午表示,雖然現階段沒有接獲有人受害,但這類事件不該發生,日本政府要求美方迅速提供資訊同時,也要求美軍徹底做好航機安全管理並避免再度發生。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族