本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德染疫病患塞爆醫院 重症者轉送疫情較輕微地區

2021/11/27 21:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林26日綜合外電報導)德國今天出動一架軍機將需要重症照護的COVID-19病患轉送到疫情比較輕微地區,這是前所未有的作法。在嚴重的第4波疫情衝擊下,醫院病房已人滿為患。

德國空軍發言人說,一架有特殊裝備的空中巴士310 醫療運輸機,從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴重的巴伐利亞邦(Bavaria)梅明根(Memmingen)起飛,前往西部的明斯特/奧斯納布呂克(Muenster/Osnabrueck)機場。

根據疫情爆發較早時期制定的應變計畫,不堪負荷的各醫院加護病房正將病患轉送到仍有重症收治能力的醫院。

第4波疫情來勢洶洶,歐盟人口第一大國德國的南部和東南部首當其衝。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)對記者說:「情況非常嚴重,尤甚於疫情爆發以來任何時期。」他同時呼籲德國聯邦制度下的地方當局,加強封鎖措施。

國防部發言人表示,今天起飛的運輸機有6個重症照護床位,首次飛行會滿載,同時還有其他飛機待命中。

德國染疫病故人數,已在本週首次突破10萬人大關,每日新增病例數也不斷刷新紀錄。

德國衛生部轄下羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)今天通報,過去24小時內新增7萬6414例病例,每 10萬人的7天發病率達438.2人,雙雙創下新高。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族