本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輝瑞執行長:已開始針對Omicron研發疫苗

2021/11/30 08:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約29日綜合外電報導)美國輝瑞大藥廠(Pfizer Inc.)執行長博爾拉今天說,輝瑞已開始研發專門針對新變異株Omicron的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,以防現有疫苗對最新變異株無效。

法新社報導,博爾拉(Albert Bourla)告訴美國財經媒體CNBC,輝瑞26日開始測試目前疫苗對Omicron變異株的效果。南非最早通報發現Omicron變異株,讓各界再度擔憂全球將掀起新的COVID-19疫情。

世界衛生組織(WHO)今天警告,Omicron對全球構成「很高」的風險。

博爾拉說:「我不認為測試結果會是疫苗沒有保護力。」他認為,測試結果可能顯示既有疫苗提供的「保護力較少」,這將代表「我們必須研發新疫苗」。

嬌生集團(Johnson & Johnson)今天也表示:「正在研究專門針對Omicron變異株的疫苗,將在必要時研發。」

另一家主要COVID-19疫苗製造商莫德納(Moderna Inc.)26日曾表示,正研發針對新變異株的加強針。

博爾拉認為,現在的情勢和今年稍早很像,當時各界擔憂先前的疫苗配方可能對Delta變異株無效,因此輝瑞與德國生技公司BioNTech在95天內研發出一款疫苗,但這個版本最後沒有用到。

博爾拉說,目前的疫苗對防範Delta「非常有效」;他還說,輝瑞與BNT預計2022年能生產40億劑疫苗。

博爾拉表示,他也很有信心,最近輝瑞公布的抗病毒藥物,可作為感染突變變異株的療法,包括Omicron在內。

在出現症狀的3天內,讓新感染的高風險患者服用輝瑞藥物,顯示住院率或死亡率降低近90%。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族