本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐元區11月通膨飆升 創有紀錄以來新高

2021/11/30 22:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾30日綜合外電報導)官方數據顯示,能源價格飆漲,帶動歐元區11月通膨創下有紀錄以來新高,挑戰歐洲央行反對提早收緊貨幣政策的立場。

歐盟統計局(Eurostat)今天公布的數據顯示,11月消費者物價攀升4.9%,不僅高於前一個月的4.1%,也創下20多年前開始彙整數據以來的最高紀錄,已經是歐洲央行設定的2%通膨目標的兩倍多

隨著需求和經濟擺脫疫情封鎖的影響,全球通膨飆升,而COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株出現帶來新的不確定性。

歐元區各地生活成本攀漲,令歐洲央行面臨提早收緊刺激經濟措施和考慮升息的壓力。

但歐洲央行目前仍堅稱,歐元區通膨升溫只是暫時的,且擔心如果太快採取行動,可能會扼殺了疫情後的經濟復甦。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族