本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯里蘭卡人被指褻瀆真主遭暴民殺害 巴基斯坦總理:可恥的一天

2021/12/4 18:06(12/4 18:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里4日專電)一名斯里蘭卡籍工廠管理員在巴基斯坦被指褻瀆真主,而被憤怒的民眾縱火燒死,巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)直指這是巴基斯坦「可恥的一天」。

伊姆蘭汗昨晚在推特貼文說:「這起發生在夏爾科特(Sialkot)一間工廠的可怕自發性執法攻擊事件,把斯里蘭卡籍管理員活活燒死,這對巴基斯坦來說是可恥的一天。」

他並稱正親自監督調查工作,將把犯案者繩之於法。

夏爾科特是巴基斯坦東北部一座工業城市。根據巴基斯坦媒體黎明報(Dawn)的報導,工廠員工指稱受害者褻瀆印有先知穆罕默德之名的海報,因此將他包圍、施暴。

報導稱,當地警方已根據監視器影片,逮捕大約50人,並引述當地執法人員表示,巴基斯坦有法律可以捍衛先知的神聖性,民眾私刑處決的作法對伊斯蘭並沒有好處。

網路流傳的影片顯示,事發時現場可能有數百人,包括兒童在內,群情激憤。

包括國際特赦組織南亞分會(Amnesty International South Asia)在內多個人權組織,已對事件表示關切。

根據媒體報導,類似事件已曾在巴基斯坦發生多次。

2017年4月,一名研究生被指在網路發布褻瀆宗教的文字,而被大批同學及校方人員拖出校園打死支解;更早以前在2014年,一對基督徒夫婦被指褻瀆可蘭經,在巴基斯坦旁遮普省(Punjab)被村民丟進窯裏燒死。(編輯:黃自強)1101204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族