本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普社群媒體公司擬借殼上市 美證管會展開調查

2021/12/7 15:14(12/7 18:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約6日綜合外電報導)根據今天披露的文件,美國證券管理委員會(SEC)和金融業監管局(FINRA)正在調查前總統川普的新社群媒體公司借殼上市協議。

「數位世界併購公司」(Digital World Acquisition Corp)同意與「川普媒體科技集團」(Trump Media and Technology Group, TMTG)合併,並計畫推出社群媒體平台「真實社群」(TRUTH Social,暫譯)。根據今天披露的文件,美國證管會和金融業監管局已在調查這起協議。

數位世界併購公司是一家特殊目的收購公司,而與特殊目的收購公司合併是成為一家公開上市公司的捷徑。

路透社報導,數位世界併購公司表示,美國證管會11月初要求提供與TMTG通訊相關文件、董事會會議紀錄、交易相關政策和程序文件,以及部分投資人身分和通訊資料等。

數位世界併購公司還說,證管會在通知文件中表示,調查行動不代表證管會斷定有任何人違法。

證管會今天婉拒置評。

TMTG曾於4日表示已訂立協議,一群投資人承諾提供約10億美元,但未透露投資人身分。

但TMTG必須在交易完成後才能拿到這筆錢,而這起交易仍有待數位世界併購公司股東表決通過,但表決日期迄今未定。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀