本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世衛警告:強制接種COVID-19疫苗應是最後手段

2021/12/7 23:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根7日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)歐洲區辦事處今天警告不應強制施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,並且呼籲加強保護發病率高的孩童族群。

世衛歐洲區辦事處主任克魯格(Hans Kluge)表示,強制施打COVID-19疫苗應是「絕對的最後手段,而且只有在所有其他提高疫苗接種率的可行方案都已用盡時才適用」。

克魯格提及,強制措施在某些情況增加了疫苗接種率,這些情況有「特定因果關係」。他還說,也必須考慮強制措施對「公共信心及公眾信任」可能產生的影響。

世衛歐洲區辦事處也提到,病例數增加發生在「所有年齡族群,目前在5至14歲年齡族群中觀察到的比率最高」。

克魯格在記者會上指出,年幼孩童發病率達平均值2至3倍的情況並不罕見,而孩童恐傳染給雙親及祖父母。

克魯格還說:「應針對兒童施打疫苗進行討論,並且要有全國性的考量。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族