本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度參謀長墜機事件 智庫專家控環球時報扭曲言論

2021/12/10 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里10日專電)印度國防參謀長拉瓦特日前墜機身亡,印度一名地緣政治與戰略分析專家指控中國官媒環球時報扭曲他有關此事件的言論,斥責中國共產黨思維「敗壞」。

智庫印度政策研究中心(Centre for Policy Research)教授謝蘭尼(Brahma Chellaney)8日晚間在推特貼文說,環球時報錯誤引用他的推文,指控美國是印度國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)墜機喪生的背後推手。

謝蘭尼說:「它(環球時報)的推文不幸地指向了中共黨員的敗壞思維。」

雙方在推特的筆戰源起於謝蘭尼8日的推文,這一天也就是拉瓦特和另13人在軍用直升機墜毀事故中喪生的當天。

謝蘭尼當天推文說,拉瓦特之死與台灣參謀總長沈一鳴於2020年1月在黑鷹直升機墜毀事故中殉職有著詭異的巧合,「兩架直升機墜毀事故都導致對抗中國侵略的關鍵人物殞命。」

環球時報回應這則推文說,謝蘭尼的觀點就好像是在懷疑美國跟印度直升機事故有關一樣,因為俄製S-400防空飛彈系統最近交付了印度,而這是美國強力反對的。

但事實上,在環球時報提出質疑之前,謝蘭尼已在另一則推文中說:「詭異的巧合不代表兩起直升機墜毀事件之間有任何關聯或外力干預。如果真的有(關聯)的話,應該是內部問題,特別是運載高層將領的軍用直升機的維修。」

拉瓦特、他的夫人和另12名國防官員8日搭乘軍用直升機,前往位於印度南部的防務人員學院(Defence Services Staff College)途中,不幸在喬奧諾奧爾市(Coonoor)附近發生空難。

機上14人僅1人生還,肇事原因仍有待調查。(編輯:黃自強)1101210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107