本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德巡防艦返國前 將再度與海上自衛隊聯合訓練

2021/12/12 11:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)日德兩國政府相關人士11日透露,今年11月泊靠日本的德國海軍巴伐利亞號巡防艦即將返國,正就本月再度跟日本海上自衛隊實施聯合訓練作為方向展開協調。

巴伐利亞號巡防艦今年11月5日泊靠日本東京都江東區的東京國際郵輪碼頭,是德艦睽違約20年再度泊靠日本。

日本產經新聞報導,巴伐利亞號巡防艦11月剛跟海上自衛隊進行聯合訓練,日德政府希望透過反覆訓練表達強化防衛合作的想法。

巴伐利亞號巡防艦今年8月從德國出港,邊泊靠各國港口並跟各國軍隊展開訓練;由於這次在返回德國途中再度泊靠日本,雙方將再度進行訓練。

報導指出,自衛隊在短期間內跟美國以外國家軍隊進行不只一次聯合訓練,可說相當罕見。

德國政府2020年9月制訂「印度太平洋指導方針」,提出在印度太平洋地區強化參與。德國跟中國經濟關係深厚,原本計畫泊靠中國上海,但被中國政府拒絕。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1101212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族