本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防堵Omicron擴散 曼谷取消跨年活動

2021/12/23 20:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷23日專電)防堵COVID-19變種病毒Omicron,曼谷市政府今天宣布取消所有市府轄下單位舉辦的跨年活動,不過市府沒有禁止私人單位舉辦跨年活動,呼籲要辦活動的私人單位嚴格遵守防疫措施。

泰國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情從11月開始趨緩加上跨年假期即將來臨,政府點頭讓各界可以舉辦人數不受限制的活動,規模超過千人的跨年活動,所有入場民眾和工作人員都必須有完整接種疫苗證明。

不過Omicron侵襲泰國,目前已有超過百例確診,還有近百例等待確認,泰國政府從22日凌晨起緊急暫停讓旅客申請入境免隔離的措施。

曼谷市政府今天則發出聲明表示,由於Omicron傳播的速度比Delta還要快,市長阿斯文(Aswin Kwanmuang)要所有市府轄下單位取消舉辦跨年活動,包括在市府廣場舉辦的跨年活動和元旦一早的新年祈福活動。

不過,私人單位舉辦的跨年活動,市政府並沒有禁止。曼谷知名的百貨公司尚泰世界(Central World)和暹羅天地(Iconsiam)都有跨年活動。

市府呼籲想要舉辦跨年活動的私人單位要嚴格遵守防疫規範,例如降低參與人數、掃描進出的民眾體溫、徹底消毒場地、參與民眾必須完種接種疫苗或是有72小時內的快篩陰性結果。

泰國今天新增2940例COVID-19確診病例和30人死亡,而從12月6日發現第一起Omicron病例至今共累計104起Omicron病例。(編輯:高照芬)1101223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀