本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

改口將安置 印尼:洛興雅難民船情況緊急

2021/12/29 19:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達29日專電)一艘載有約120名緬甸洛興雅難民的船隻26日在印尼亞齊省外海故障,至今仍未靠岸。印尼法律與人權部今天晚間指出,因船上難民的情況緊急,基於人道考量,將安置難民。

印尼法律與人權部晚間發布新聞稿指出,這艘船上的難民主要是婦女和小孩,確切的人數需進一步了解,目前船隻在距離亞齊省比魯恩縣(Bireuen)外海50海浬(約80公里)處,將協同軍警、地方政府等單位,把船拖上岸。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

綜合印尼媒體點滴網(Detik)稍早的報導,這艘船上載有緬甸洛興雅族(Rohingya)的難民,亞齊(Aceh)省的漁民26日發現船隻的引擎故障,在海上搖晃,將船拴在固定於海中的捕魚器具至今,並且提供食物和水供難民使用。

路透先前報導,亞齊省的海軍人員迪安(Dian Suryansyah)27日說,洛興雅人不是印尼公民,無法將他們以難民身分帶上岸,這是印尼政府的政策。聯合國難民署(UNHCR)28日呼籲印尼協助難民,避免難民遇難。(編輯:馮昭)1101229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族