本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京豐洲市場新春首拍 黑鮪魚400萬元結標

2022/1/5 14:59(1/5 19:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本東京都豐洲市場今天舉行新春首度競標,來自青森縣大間港的211公斤重黑鮪魚,以1688萬日圓(約新台幣400萬元)結標,成交金額較去年減少396萬日圓。

日本「東京新聞」報導,今天清晨5時過後,在祝賀新春氛圍下開始今年新春鮪魚競標。從舊築地市場搬遷到豐洲市場後,豐洲市場每年都拍出高價。

例如2019年新春首度競標拍出3億3360萬日圓的史上最高紀錄,2020年也拍出1億9320萬日圓;不過,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大,2021年新年首度競標只拍出2084萬日圓,今年更落到只剩1688萬日圓,研判可能跟疫情擴大造成外食需求低迷有關。

日本電視台報導,今天是疫情下第2次的新春首度競標,結標金額1688萬日圓,僅約2019年的約1/20。

捕獲這隻新年首拍最高價黑鮪魚的漁夫菊池一夫說,這是第一次捕獲拍出最高價的黑鮪魚,非常開心,希望大家盡情享用。

東京築地市場與豐洲市場拍出最高價的黑鮪魚,連續11年都來自大間港。

共同社中文網報導,得標的中盤商「山幸」社長山口幸隆說,「肥度和色澤都很棒。因疫情形勢嚴峻的餐飲業逐漸看到了一些前景,想把好消息帶給大家」。這條黑鮪魚將提供給經營壽司店等餐廳的餐飲集團。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1110105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族