本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟擬推動立法 提高歐洲企業董事會女性比例

2022/1/20 19:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾20日專電)歐洲聯盟執委會主席范德賴恩今天表示,將推動歐盟上市公司董事會女性成員占40%的立法。她強調是時候打破高階經理人職務長期遭男性領導的天花板了。

范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天以視訊方式參與一場表揚歐洲性別多樣性活動,她致詞時表示將推動確保歐洲女性在董事會所占比例的立法。

她提到,研究表明支持多樣性的企業、政治以及社會都會更成功,但卻還是常聽到談論高層職務安排時,男人會說找不到適合的女性。這位歐盟執委會史上首位女性主席說,「如果你們認真尋找,會找到她們的」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

范德賴恩說,自10年前委員會提出歐洲上市公司董事會中設定女性占40%的目標以來,這方面的立法一直受阻,目前歐洲大型企業只有7%是由女性領導,這10年中有些國家進步,但速度不夠快,歐盟必須變得更好。

她強調是時候打破高階經理人職務長期遭男性領導的天花板了,承諾重新推動董事會女性成員比重的提案成為歐盟法律,她相信很快就會看到進展,不能再失去另一個10年。(編輯:周永捷)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族