本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麥克風沒關 拜登粗話罵福斯記者意外被收音

2022/1/25 12:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統拜登今天在白宮場邊一場拍照場合,被一個沒關的麥克風抓到他痛罵福斯新聞(Fox News)記者「愚蠢的王八蛋」。

綜合法新、路透等外媒報導,就在媒體記者被帶離拜登競爭委員會會議時,常和拜登針鋒相對的福斯新聞白宮線記者杜斯(Peter Doocy)問說,可否提有關通膨的問題,又問說通膨是否為一政治責任。

拜登似乎沒注意到自己麥克風沒關,在記者群叫囂提問聲中諷刺地回說:「這是好大的優點呢,更多的通膨。」接著補上一句,「好一個愚蠢的王八蛋」。

美國去年12月消費者物價指數(CPI)勁揚,創下近40年來最大增幅。

杜斯後來告訴福斯新聞主播尚漢尼提(Sean Hannity),事發後不到1小時,拜登打電話到他手機道歉,說「朋友,這不是針對你的」。

白宮尚未立即出面置評。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀