本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英格蘭疫情趨穩 取消室內戴口罩等措施

2022/1/27 14:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國的構成國之一英格蘭今天取消為了防範COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株所實施的措施,不再要求民眾於封閉室內戴口罩,進入特定場所也不再需要出示疫苗通行證。

法新社報導,當地過去兩週的確診病例大幅減少,雖然還是很多,但近日呈穩定狀態。英國另外3個構成國為蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭。

英國首相強生(Boris Johnson)去年底警告Omicron可能引發一波感染潮,政府隨後於12月8日開始實施所謂防疫「B計畫」,民眾在所有封閉空間都須戴口罩,進入夜店、足球場和大型活動場所也須出示疫苗接種證明。

記者走訪倫敦聖保羅大教堂(St Paul's Cathedral)周圍的街頭,民眾普遍支持取消限制措施。英國已有超過3700萬人接種了追加劑。

71歲的海恩茲(Elizabeth Hynes)出身愛爾蘭,已在英格蘭定居47年,她說:「我覺得這真是好事。」

她在地下鐵聖保羅站沿路欣賞張貼在站內的各種活動海報,心想「多美好啊,和往日時光一樣」。

海恩茲說,她罹患第4期黑色素瘤皮膚癌,但很幸運地,目前沒有感染過COVID-19。她說:「明天還是未知,得先為今天活著,試著在生活中獲得一點樂趣。」(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族