本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美參謀首長:俄羅斯若出兵烏克蘭 恐致慘重傷亡

2022/1/29 11:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)今天表示,一旦俄羅斯出兵進犯烏克蘭,後果將非常「可怕」,會帶來重大傷亡,他認為此時此刻堪比冷戰。

莫斯科當局先前要求北大西洋公約組織(NATO)從東歐撤出軍隊和武器,還要求北約不讓烏克蘭加盟。華府及其北約盟友予以拒絕,但也表示已準備好討論武器管制和信心建立措施等其他議題,盼透過這些舉措說服俄國撤回集結在烏克蘭邊境的部隊。

路透社報導,密利在五角大廈的記者會上說,從俄羅斯部署在烏克蘭邊境的軍種來看,「倘若全部出動進犯烏克蘭,後果將很嚴重,非常嚴重,恐導致大規模傷亡」。

他還說:「你們可以想像人口密集的城市、道路會變成什麼樣子,那將非常駭人,非常可怕。」(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族