本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

家務員染疫 杜特蒂檢驗陰性隔離中

2022/2/3 23:11(2/3 23:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君馬尼拉3日專電)菲律賓總統府代理發言人諾格拉利斯今天說,因家務員感染COVID-19,總統杜特蒂正接受隔離,目前兩次檢驗結果為陰性。

諾格拉利斯(Karlo Nograles)今天發表聲明說,總統府證實杜特蒂(Rodrigo Duterte)因家務員感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),正接受隔離。

他表示,杜特蒂隔離期間持續工作,並與部會首長保持聯繫,確保緊急事項得到解決。

ABS-CBN新聞網報導,諾格拉利斯說,杜特蒂於1月30日接觸染疫者,1月31日和2月1日檢驗結果為陰性。

他證實,杜特蒂曾前往位於大馬尼拉地區聖胡安市(San Juan)的桑托斯樞機主教醫療中心(Cardinal Santos Medical Center),但「只是例行體檢」。

諾格拉利斯未透露杜特蒂何時前往醫院,也未答覆媒體詢問杜特蒂是否仍在醫院。

杜特蒂親信、參議員克里斯多福.吳(Christopher Bong Go)則分享一張杜特蒂和私人醫師與他搭車前往醫院的自拍照,「只是證明他沒事」。

對於杜特蒂為何在隔離期間前往醫院體檢,克里斯多福.吳說,這是醫生的決定。

杜特蒂上一次在公眾面前現身,是1月24、25日分成兩段播放的預錄電視談話。

杜特蒂3月將滿77歲。他曾透露自己患有巴瑞特氏食道症(Barrett's esophagus)、柏格氏症(尼古丁誘發的閉鎖性脈管炎)、重症肌無力等痼疾,健康狀態備受關注。

去年3、4月間,杜特蒂在菲律賓疫情延燒之際,曾神隱兩週未公開露面,使得他的健康狀況再度成為話題。(編輯:張佑之)1110203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族