本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克兄弟出脫特斯拉持股 傳美證管會著手調查

2022/2/25 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)「華爾街日報」(WSJ)今天引述知情人士報導,美國證券管理委員會(SEC)正在調查特斯拉執行長馬斯克和他胞弟金巴爾近期出售股票一事,是否「違反內線交易規定」。

根據報導,金巴爾(Kimbal Musk)去年出脫這家電動車大廠持股進帳1.08億美元,時間就在馬斯克(Elon Musk)詢問推特粉絲、他是否應出脫特斯拉(Tesla Inc)1成持股的前1天。

馬斯克告訴「金融時報」(Financial Times),他徵詢推特粉絲意見一事,金巴爾事前並不知情。馬斯克並說,他的律師「知道」此事。

根據馬斯克與SEC之前達成的協議,他有關於特斯拉財務和其他議題的公開聲明,須先經過公司的法律顧問審查。

SEC於去年11月6日、也就是馬斯克發推文徵詢粉絲意見10天後發出傳票,以尋求一些財務數據的資訊。

上週,馬斯克指控SEC「永無止境」和「無情」調查已對他構成騷擾,就只是為了懲罰他直言不諱地批評政府。

自58%推特粉絲要馬斯克賣股數天後,他在去年11月8日出脫價值數十億美元持股,特斯拉股價迄今累跌約33%。

特斯拉和金巴爾未立即回應路透社置評要求,SEC發言人也拒絕評論。(譯者:徐睿承/核稿:嚴思祺)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103