本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭蛇島士兵全陣亡 最後音訊曝光嗆俄軍髒話[影]

2022/2/25 18:36(2/26 10:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:CNN

(中央社基輔25日綜合外電報導)俄羅斯昨天入侵位於黑海的烏克蘭蛇島(Snake Island),島上13名士兵全數陣亡。根據一段曝光的錄音檔,俄國軍艦接近蛇島時,逼迫烏軍投降,但烏軍仍堅守崗位,甚至回嗆髒話。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據這段錄音檔,當時俄軍接近蛇島向烏克蘭士兵喊話:「這是艘軍艦,這是俄國軍艦,我建議你們放下武器投降,避免不必要死傷。否則你們將會遭到轟炸。」

一名烏克蘭士兵回應說:「俄國軍艦,你們去死吧。」這是從這座島上傳出來的已知最後訊息。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)昨天表示,島上13名烏克蘭士兵全數捐軀。

澤倫斯基說:「蛇島全數邊防軍英勇陣亡,卻都沒有棄守,他們將獲追授烏克蘭英雄。」

蛇島位於黑海西北方,距離烏克蘭本土48公里,在克里米亞以西約300公里處。烏克蘭領土克里米亞在2014年遭俄羅斯吞併。

雖然蛇島面積只有約18公頃,但無黨派智庫「大西洋理事會」(Atlantic Council)去年的一份報告稱,蛇島是「烏克蘭在(黑海)海上領土主張的關鍵」。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1110225

俄羅斯彈襲登陸並進開戰烏克蘭。(中央社製圖)
俄羅斯彈襲登陸並進開戰烏克蘭。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀