本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本追加制裁 挺蒲亭俄富豪等17人資產被凍

2022/3/15 12:21(3/15 12:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)因應俄羅斯入侵烏克蘭,日本政府內閣會議今天通過追加制裁,對象為支持俄羅斯總統蒲亭的富豪、國會議員等共17人。

日本富士新聞網(FNN)報導,日本實施制裁的對象,加上這17人後,包括蒲亭(Vladimir Putin)、白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)等人在內,總計達到80名個人及企業等25個團體。

遭制裁對象不得動用在日本的資產,要由日本匯款給制裁對象必須先取得日本政府許可,實際上就是禁止其交易。

另外,日本放送協會(NHK)旗下的NHK World JAPAN國際電視台與廣播等節目,透過網路對全球播出,原有19種語言可供用戶選擇,昨天晚間新增烏克蘭語介面,除提供新聞報導,也為今後接納赴日烏克蘭難民預做準備,將刊登日本方面的援助資訊等。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1110315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49