本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄外長扯希特勒有猶太血統 以色列嚴厲譴責

2022/5/2 20:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷2日綜合外電報導)以色列外交部長拉皮德(Yair Lapid)今天痛批俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)聲稱希特勒體內可能「流著猶太人的血液」,並召喚俄羅斯大使「釐清」情況。

俄國2月24日入侵烏克蘭,聲稱希望讓烏克蘭「非軍事化」和「去納粹化」。以色列試圖在兩方之間巧妙求取平衡,但拉夫羅夫對義大利頻道的發言激怒以色列。

拉夫羅夫在義大利媒體Mediaset昨天播出的訪問中提到,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)「提出一項論點:如果他自己就是猶太人,他們(烏克蘭)怎麼會有納粹主義」。

根據俄國外交部網站張貼的文稿,拉夫羅夫接著說:「我可能搞錯了,但希特勒也流著猶太人的血液。」

拉皮德在以色列外交部發布的聲明中譴責上述評論。

他說:「拉夫羅夫外交部長的說法不可饒恕且可惡,也是可怕的歷史錯誤。猶太人並未在大屠殺期間自相殘殺。對於猶太人的最低級種族歧視,就是指控猶太人自己有反猶太主義。」

聲明並提到,以色列外交部已「召喚俄羅斯駐以色列大使會面釐清」。

世界大屠殺紀念中心主席戴陽(Dani Dayan)也批評拉夫羅夫的聲明,形容他的說法是「沒有根據、幻想且危險的評論,應當受譴責」。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族