本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄將停止供電 芬蘭營運商:僅占總量10%有其他來源彌補

2022/5/14 13:19(5/14 22:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科13日綜合外電報導)俄羅斯揮軍入侵烏克蘭後,芬蘭宣布將申請加入北約,導致與俄國的緊張關係升級。能源供應商RAO Nordic今天表示,俄羅斯本週末將暫停向芬蘭輸電。

法新社報導,俄羅斯國家能源控股公司Inter RAO的芬蘭子公司RAO Nordic在聲明中說,「我們被迫自5月14日起暫停輸電」,又說Inter RAO尚未收到5月售出的電力款項。

聲明還提到:「RAO Nordic無法支付自俄羅斯輸進的電力款項。」

RAO Nordic說,「這種情況很不尋常,這是我們交易20多年首次發生」,希望這種情況「不久後」能改善,並恢復交易。

芬蘭領導人昨天宣布必須「毫不遲疑地」申請加入北大西洋公約組織(NATO)。這是自俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)2月24日出兵烏克蘭以來,芬蘭政策出現的劇烈改變。

克里姆林宮警告,俄羅斯「絕對」會把芬蘭加入北約視為威脅;同時,俄羅斯外交部表示,莫斯科當局「將被迫採取報復措施、軍事技術和其他措施,以因應受到的威脅」。

路透社報導,芬蘭電網營運商Fingrid表示,境內的電力供應沒有受到威脅,自俄羅斯輸入的電力僅占芬蘭整體用電量約10%。

Fingrid表示:「喪失的電力輸入來源,可在電力市場中從瑞典輸入更多電力取代,也可由國內發電彌補。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀