本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿聯新領導人 阿布達比王儲穆罕默德獲選為元首

2022/5/14 22:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜14日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國實質領導人穆罕默德今天由聯邦最高委員會選為該國元首,鞏固了他對於這個石油輸出國家組織(OPEC)成員國和區域要角的統治。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿拉伯聯合大公國前任元首哈里發(Sheikh Khalifa bin Zayed Al-Nahyan)昨天過世後,阿聯7個大公國統治者組成的聯邦最高委員會選出哈里發的同父異母弟弟穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed al-Nahyan)為繼任元首。

現年61歲的阿布達比王儲穆罕默德在哈里發患病期間已經掌權多年。哈里發自2014年中風並接受手術以來,就很少公開露面。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族