本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬斯克要推特證明假帳號數量少於5% 否則停止收購

2022/5/17 19:15(5/17 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
億萬富豪馬斯克17日表示,除非他能確定推特上的假帳號少於5%,否則他就不會繼續推動收購。(圖取自Unsplash圖庫)
億萬富豪馬斯克17日表示,除非他能確定推特上的假帳號少於5%,否則他就不會繼續推動收購。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約17日綜合外電報導)億萬富豪馬斯克(Elon Musk)今天表示,除非他能確定社群平台推特(Twitter)上的假帳號少於5%,否則他就不會繼續推動收購推特。

馬斯克在推特上有近9400萬用戶追蹤,他今天推文表示:「推特執行長昨天公開拒絕提出(假帳號)少於5%的證據。這項交易進行不下去,除非他拿出來。」

馬斯克是航太公司SpaceX和電動車大廠特斯拉(Tesla)的執行長,被「富比世」(Forbes)雜誌封為全球首富,身家約達2300億美元,他的財富多半源自特斯拉的股票。擁護者說,馬斯克是打破傳統的天才,批評者則形容他是個反覆無常的自大狂。

馬斯克上月宣布希望收購推特,讓許多投資人吃驚。

但他以440億美元收購推特的計畫仍「暫時擱置」,等待釐清推特上的機器人假帳號有多少。

路透社報導,推特17日表示,它仍致力於依協議價格和條件,完成馬斯克提議的440億美元收購案。

推特表示,這項收購案仍有待推特股東批准,且可望於2022年完成交易。

推特執行長亞格拉沃(Parag Agrawal)表示,推特每天停用超過50萬個假帳號,通常在它們於平台上露出前就已停用;推特每週也封鎖數以百萬計沒通過驗證的帳號。

亞格拉沃還說,公司內部量測顯示,推特無論在哪一天都只有不到5%的活躍帳號是假帳號,但因為需要保護用戶資料隱私,這項分析無法在外部複製進行。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
馬斯克若入主推特 北京恐藉施壓特斯拉影響輿論