本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三星李在鎔告假缺席法院聽審 料將陪拜登參訪

2022/5/20 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾20日綜合外電報導)韓國法院發言人說,三星電子副會長李在鎔今天獲准免於出席一場會計詐欺審判聽審。美國總統拜登即將到訪韓國並參觀一間半導體工廠,預料將由李在鎔主持參訪活動。

法院發言人說,為了確保被告的辯護權,會要求被告出席聽審,但首爾中央地方法院准許了李在鎔不出席的請求,因為證人的證詞可被記錄下來,被告也會獲得通知。

韓國媒體報導,李在鎔預料將陪同拜登參訪平澤市(Pyeongtaek)內全球最大的半導體工廠。平澤市位於首爾南方約50公里處。

拜登自2021年1月上任以來首度出訪亞洲,而這座三星半導體工廠將是拜登造訪韓國行程的第一站。

李在鎔先前因賄賂罪名入獄,去年8月獲得假釋,陪同拜登參訪的行程也將是他自假釋以來最高調的公開活動。

路透社提到,李在鎔極少缺席法院聽審。法院紀錄顯示,一年多來,他在另一起關於2015年兩家三星子公司規模達80億美元的合併官司案中,出席了所有聽審。

2020年,檢方指控李在鎔在合併案中操弄股價及會計詐欺;李在鎔則否認這些指控。

自從李在鎔獲得假釋以來,三星採取了一連串重大行動,例如選在美國德州泰勒市(Taylor)新建規模達170億美元的晶片廠、合併行動業務和消費電子部門,並在2017年以來最大幅度的改組中任命新的共同執行長。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族