本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登抵達日本 亞洲行第二站

2022/5/22 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日本橫田空軍基地22日綜合外電報導)美國總統拜登今天抵達日本,這是他加強美國與亞洲盟邦關係之行的第二站。

這是拜登首度以總統身份訪問亞洲,他抵達東京郊外的橫田空軍基地(Yokota Air Base),將在23日會晤日本首相,並公布美國新倡議的「印太經濟架構」(Indo-Pacific Economic Framework, IPEF),然後參加「四方安全對話」(Quad)峰會。

法新社報導,拜登亞洲行首站是韓國,拜登今天離韓赴日之前,先與南韓新任總統尹錫悅會面,討論擴大軍事演習,對抗北韓領導人金正恩的武力恐嚇。

拜登與尹錫悅舉行聯合記者會時指出,「民主與極權之間存在競爭關係」,並說亞太地區就是主要戰場。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登離韓赴日 向金正恩說哈囉