本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯:投降烏軍尚未受審 考慮換俘言之過早

2022/5/25 20:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,在向俄軍投降的烏克蘭軍人接受審判之前,考慮與基輔換俘「言之過早」。

法新社報導,俄羅斯外交部副部長魯登科(Andrei Rudenko)表示,在投降的烏軍「被適當定罪、判刑」後,莫斯科將考慮與基輔換俘。

俄國各新聞社引述魯登科告訴記者的話報導:「在此之前,所有換俘之說都言之過早。」

上週,烏克蘭東南部戰略港市馬立波(Mariupol)的數百名烏克蘭守軍在亞速鋼鐵廠(Azovstal)堅守數週後投降。

這些投降的烏軍包括亞速營成員在內,亞速營原本是個準軍事組織,現已編入烏克蘭武裝部隊。

俄羅斯把過去和極右派團體有關的亞速營,稱為新納粹組織。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀