本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美加州高溫45.5度破紀錄 野火失控、數千人撤離

2022/6/14 13:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)美國加州繼上週末創下攝氏45度高溫紀錄後,洛杉磯郊區森林爆發一場失控的野火,導致數百公頃林地被焚毀與數千人必須撤離。氣象局警告說,乾旱的美西各地都有火災危險。

法新社報導,這場代號為Sheep的野火自11日晚上在洛杉磯國家森林開始延燒,已焚毀近1000英畝(約400公頃)林地。

在火勢目前只有5%獲得控制的情況下,當局已要求南加州萊特伍德(Wrightwood)社區的數千居民撤離。

消防員說,火勢穿越一片植被茂密的地區持續延燒。

加州聖伯納地諾森林防火廳(Cal Fire San Bernardino)消防員赫斯特利(Alison Hesterly)告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times):「地形非常陡峭,這是個很糟糕的地區。」

超過200名消防員兵分兩路,從地面與空中與大火搏鬥。在社群媒體流傳的影片顯示,熊熊烈火吞噬樹木,並在強風助燃下不斷蔓延。

加州和美西部分地區遭受極度高溫侵襲,野火也因此爆發。棕櫚泉(Palm Springs)11日氣溫高達攝氏45.5度,創下有紀錄以來最高溫。

西南部地區則出現千年一遇的乾旱,導致植被極度乾燥和易燃。

各地消防局長警告說,2022年看來將是可怕的野火年。

加州橘郡消防局局長芬尼西(Brian Fennessy)上週表示:「有鑒於目前情況,我預計未來4、5或6個月會非常艱難。」

美國國家氣象局(U.S. National Weather Service)今天表示,該地區普遍存在火災危險,「預計西南部各地延伸到洛磯山脈(Rockies)南部和中部、以及高地平原(High Plains),廣闊地區會出現嚴重火災的天氣條件」。

根據氣象局網站:「今天已對猶他州東南部大部分地區、科羅拉多州西南部、亞利桑那州北部和中部以及新墨西哥州發出紅旗警告。」「乾燥多風的情況,將使得火勢在這些地區迅速蔓延。」

新墨西哥州的野火已持續數月,燒毀數十萬英畝森林。(譯者:陳怡君/核稿:張曉雯)1110614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49