本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯準會:美大型銀行資源足 能安度嚴重經濟下滑

2022/6/24 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)今天表示,在美國市場營運的最大型銀行具備充足資源,有能力安度嚴重經濟下滑並持續提供美國家庭和企業融資。

法新社報導,聯準會要求33家銀行進行年度「壓力測試」,以評估這些銀行是否禁得起嚴重的全球經濟衰退。

在假設性危機中,金融市場重挫、商業地產和公司債券市場面臨重大緊縮,美國失業率高達10%,經濟萎縮3.5%。

測試結果「顯示銀行持續擁有強大資本水準,能夠在經濟嚴重衰退期間繼續對家庭和企業放貸」。

根據報告,今年測試的假設情景比去年更加嚴重,但結果依然相同,顯示所有銀行儘管損失總額預計達6120億美元,仍維持充足能力「緩衝」壓力。

報告說:「儘管今年(測試的)壓力後衰退幅度更大…資本適足率仍遠高於(9個季度)預測期所要求的最低水準。」

經2008年全球金融危機後,這些壓力測試被用以檢測總資產至少達1000億美元銀行的體質,包括被列為第一線的全球系統性重要銀行(Global Systemically Important Banks)。

較小型銀行只須每兩年接受一次壓力測試。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鮑爾承認升息有可能引發衰退 仍將致力抑制通膨