本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強生:俄若在烏克蘭獲勝 世界將付出高昂代價

2022/6/26 18:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國艾爾莫城堡26日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)表示,世界各國領袖必須認識到支持烏克蘭的代價,包括能源和食品成本飆升,但也必須承認,讓俄羅斯獲勝,代價會高得多。

強生今天在七大工業國集團(G7)峰會召開時稱,面對莫斯科的侵略,西方有必要保持團結。

他告訴記者:「為了保護這種團結,為了讓它發揮作用,你必須就當下所發生事情的影響,以及個別朋友和合作夥伴所感受到的壓力,進行非常、非常誠實的討論。」

強生說:「但是讓步的代價,讓(俄羅斯總統)蒲亭取得成功,奪下烏克蘭大片地區,繼續他的征服計劃,那個代價將遠遠高得多。這兒每個人都明白那一點。」(譯者:楊明暐/核稿:陳政一)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登G7峰會前先見德總理 籲西方團結因應俄侵烏