本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英法同意提供基輔更多協助 見扭轉俄烏戰爭契機

2022/6/26 20:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國首相強生和法國總統馬克宏今天在七大工業國(G7)高峰會場邊舉行會談,兩人同意提供烏克蘭在對抗俄羅斯的戰爭中更多協助,並表示見到扭轉俄烏戰爭的契機。

英國首相辦公室今天表示:「他們一致同意這場衝突的發展現在來到關鍵時刻,見到扭轉戰爭態勢的契機。」

兩人「強調提供烏克蘭協助的必要性,以便在戰事和未來的協商中,增加他們的籌碼」。

不過,強生也警告馬克宏「現在試圖達成和解只會造成持久不穩定。」

法國總統府官員表示,法國支持禁止俄羅斯出口黃金,這項提案需經由歐洲聯盟(EU)27個成員國討論。

這名官員表示,法國不反對針對俄羅斯石油價格設定上限,但希望七大工業國(G7)討論價格屏障,藉遏止石油和天然氣價格,來控制通膨。

這名法國官員還表示,近日俄烏衝突加劇下,G7在加強對烏克蘭的協助上,全面團結。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
強生:俄若在烏克蘭獲勝 世界將付出高昂代價