本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比爾蓋茲將捐5991億元 擬退出全球富豪排行榜

2022/7/14 21:35(7/14 22:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)微軟(Microsoft)創辦人、億萬富豪比爾.蓋茲將把個人財富中的200億美元(約新台幣5991億元),捐給比爾暨梅琳達蓋茲基金會,打算不再待在全球富豪排行榜。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)是全球最大的慈善基金會之一,基金會計畫提高每年善款金額,從近60億美元提高至90億美元,較疫情前提高了50%。

比爾暨梅琳達蓋茲基金會主要致力於改善全球衛生、性別平等以及教育等議題。

比爾.蓋茲(Bill Gates)和前妻梅琳達.佛蘭契.蓋茲(Melinda French Gates )共同承諾將把大部分的財富,捐給兩人20年前一起創立的慈善基金會以及其他慈善事業。

比爾.蓋茲和佛蘭契.蓋茲2021年5月宣布離異,並表示兩人在為期兩年的試驗期,將一起擔任基金會共同主席。試驗期結束後,佛蘭契.蓋茲將可以選擇去留。比爾.蓋茲仍將負責這個基金會。

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg's Billionaire Index),比爾.蓋茲目前財富據估約1140億美元,位居全球億萬富豪第四名。比爾.蓋茲個人財富大多與微軟的股票息息相關。

不過,他不打算一直待在全球億萬富翁排行榜前幾名。

比爾.蓋茲昨天在部落格發文說:「我將退下來,終將不在全球富豪排行榜中。我有義務,以能對改善生活產生最大影響力的方式,把我的資源回饋給社會。我希望其他擁有鉅額財富優勢的人士也能在這一刻站出來。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17