本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉倫:美國將對破壞經濟秩序國家祭出嚴厲措施

2022/7/19 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾19日綜合外電報導)美國財政部長葉倫(Janet Yellen)今天表示,將針對違反國際經濟秩序的國家施加嚴厲手段。

葉倫表示:「經濟整合已被俄羅斯武器化。」她敦促負責任的國家攜手反對俄羅斯在烏克蘭的戰爭。

葉倫昨天告訴路透社,美國正在推動加強與韓國等受信任盟邦的貿易關係,藉此改善供應鏈彈性,避免地緣政治對手可能的操作。

葉倫在為此次活動準備的談話中說,她與韓國政府官員關於設定俄羅斯石油價格上限的對話,讓她深受鼓舞。

葉倫今天由LG化學(LG Chem)執行長申學哲陪同,參觀LG在首爾的廠房。

葉倫聆聽申學哲解釋電動車製造過程,包括對鋰的需求。

LG化學除了是電動車電池廠「LG新能源」(LG Energy Solution)的母公司,也擁有電池材料和石化業務。

韓國是葉倫為期11天印太行程的最後一站。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104