本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯里蘭卡前總統停留新加坡 觀光證效期獲准延長

2022/7/27 15:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡27日專電)斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)日前持短期觀光證入境新加坡,有效期14天。星媒今天報導,拉賈帕克薩的觀光證獲准延長14天,將於8月11日失效。

斯里蘭卡面臨嚴重經濟危機,民眾多月來示威抗議,迫使拉賈帕克薩流亡海外。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,73歲的拉賈帕克薩14日由馬爾地夫搭乘沙烏地阿拉伯航空班機抵達新加坡樟宜機場。他抵星後不久即提出辭呈,隔天被國會受理。

新加坡移民與關卡局日前證實,拉賈帕克薩持短期觀光證(short-term visit pass)入境新加坡進行私人訪問。斯里蘭卡旅客赴星進行社交訪問通常是持短期觀光證入境,有效期最長30天;若有需要,可申請延長。

報導指出,拉賈帕克薩持有的短期觀光證有效期為14天,已獲准延長14天,將於8月11日失效。他在抵星後一直保持低調,先是住在市中心一家飯店,據信已搬至私人住宅。

斯里蘭卡內閣發言人日前向媒體表示,預期拉賈帕克薩將返國。另有外媒引述不具名政府官員指出,拉賈帕克薩想盡快返家,希望回到他在斯里蘭卡首都可倫坡近郊的私人住宅居住。

新加坡外交部14日表示,拉賈帕克薩獲准以私人訪問形式入境新加坡,他並未要求、也未被給予庇護。外交部強調,「新加坡通常不會批准庇護的請求」。

拉賈帕克薩辭職後,斯里蘭卡國會上週投票結果顯示,73歲的代理總統威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)壓倒性獲選繼任總統,任期至2024年。(編輯:馮昭)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
解決燃料短缺 斯里蘭卡徵求外企進口販售油品