本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

攀巴基斯坦高峰 3名外籍登山家失蹤恐已死亡

2022/7/28 20:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯蘭馬巴德28日綜合外電報導)巴基斯坦一名官員今天表示,3名外國登山家在巴基斯坦最北部險峻的喀喇崑崙山脈上失蹤,恐已死亡。

全球一共有14座海拔超過8000公尺的高峰,其中5座就在巴基斯坦境內,目前正值攀登旺季。

巴基斯坦北部吉爾吉特-巴爾蒂斯坦( Gilgit Baltistan)旅遊單位一名高階政府官員告訴法新社,加拿大籍的卡提葉(Richard Cartier)和澳洲籍的伊金(Matthew Eakin)在世界第2高峰K2上失蹤,而英國籍的韓德森(Gordon Henderson)在攀登世界第12高峰布洛德峰(Broad Peak)下落不明。

這名官員說:「在找到屍體之前,我們不能宣布他們死亡。我們祈禱能找到活著的人,但機會非常渺茫。」

英國皇家空軍(Royal Air Force)在臉書上表示,空軍聯隊指揮官韓德森7月19日在海拔8051公尺的布羅德峰失蹤。伊金和卡提葉上週末在有「野蠻之峰」(Savage Mountain)之稱的K2上失蹤。

根據巴基斯坦登山俱樂部(Pakistan Alpine Club)的數據,本季攻頂的紀錄驟降,140多人登頂海拔8611公尺的K2,其中20人為女性。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族