本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世衛預料有更多猴痘死亡病例 但嚴重併發症罕見

2022/7/30 21:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根30日綜合外電報導)非洲之外地區相繼傳出與猴痘相關的死亡病例後,世界衛生組織(WHO)歐洲辦公室今天表示,預料還會有更多死亡病例,但也強調嚴重併發症仍屬罕見。

法新社報導,世衛歐洲區高級緊急事務官史摩伍德(Catherine Smallwood)在聲明中表示:「猴痘在歐洲持續傳播,我們預期會出現更多死亡病例。」

她說,目標是要迅速中止病毒在歐洲散播,阻止猴痘流行。

然而,史摩伍德也強調,大多數猴痘病例會自行痊癒,不需要接受治療。

她表示:「傳出猴痘相關死亡病例,並不影響我們對歐洲病例爆發的評估。我們了解到,儘管大多數病例有自限性,猴痘仍可能產生嚴重併發症。」

巴西和西班牙昨天相繼傳出首起猴痘相關死亡病例,西班牙衛生部今天再通報第2起相關死亡病例。

這些案例,據信是在非洲地區之外首次傳出與猴痘相關的死亡病例。

西班牙當局仍在等待驗屍結果,並未提供確切死因。巴西則稱死亡男子患有其他嚴重疾病。

根據世衛說法,自從猴痘病例於5月爆發以來,全球已通報1萬8000多起病例,絕大多數在歐洲地區。

世衛上週宣布將猴痘列為全球公共衛生緊急事件。(譯者:戴雅真/核稿:張正芊)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
西班牙通報第2起猴痘相關死亡病例 非洲外第3例