本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊拉克教士薩德支持者占據國會 無立即離去打算

2022/7/30 22:45(7/31 08:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社巴格達30日綜合外電報導)伊拉克勢力龐大教士薩德(Moqtada Sadr)的支持者今天闖入首都巴格達設有堅固防禦工事的綠區(Green Zone),並占據國會,且尚無離去的打算。

法新社報導,伊拉克數月前舉行的大選未能產生新政府,政治危機不斷加劇,這已是薩德的支持者3天來第2度闖入國會。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國營伊拉克通訊社(INA)報導,薩德的支持者透過簡訊平台WhatsApp對記者發表簡短聲明說:「示威民眾宣布在國會靜坐,直到進一步通知。」

薩德曾領導一支民兵部隊對抗美軍和伊拉克政府軍,他的支持者如今反對親伊朗陣營最近宣布選中蘇達尼(Mohammed al-Sudani)出馬競選總理。(譯者:張佑之/核稿:張正芊)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族