本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

通用動力取得合約 支援生產美國售台M1A2T戰車

2022/8/1 17:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)根據美國國防部發布的訊息,通用動力地面系統公司已獲得一筆價值1052萬3248美元(約台幣3億1500萬)的改裝合約,以協助為台灣生產M1A2T主力戰車。

軍事新聞網站Army Recognition昨天報導,五角大廈於7月27日發布上述訊息。報導稱,美國國務院於2019年7月8日決定批准向駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)出售M1A2T艾布蘭戰車(Abrams Tanks)以及相關裝備和支援,估計出售總額約為20億美元。

TECRO已要求購買108輛M1A2T和14輛M88A2大力神(HERCULES)裝甲救濟車,以及相關武器、彈藥和軍事裝備。

報導指,M1A2T戰車的主要承包商是總部位在密西根州斯特靈海茨(Sterling Heights)的通用動力地面系統公司(General Dynamics Land Systems);生產則將在阿拉巴馬州的「安尼斯頓軍械庫」(Anniston Army Depot)及俄亥俄州「聯合系統製造中心」(Joint Systems Manufacturing Center)進行。

M88A2裝甲救濟車的主要承包商是賓州的英國航太系統公司(BAE Systems)。M1070A1重型設備運輸車(Heavy Equipment Transporter,HET)的主要承包商則是美國豪士科集團(Oshkosh Corporation)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

M1A2T是美國M1A2 SEP V2根據台灣軍方要求量身定製的版本。M1A2 SEP V2是M1A2 SEP主力戰車(main battle tank,MBT)的改良型。其升級部分包括生存力提升、車輛電源、電腦系統和夜視能力等。

而根據美國國防部網站發布的資料,M1A2T戰車預計完成日期為2025年9月30日。2010財政年度外國軍售(台灣)資金在授予合約時即已承付1052萬3248美元。(譯者:楊明暐/核稿:施施)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族