本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美日國安高層會晤 重申台海和平穩定重要性

2022/8/3 07:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓2日專電)美國白宮國安顧問蘇利文今天與日本國家安全保障局長秋葉剛男會談,討論美日同盟是印太區域和平穩定基石,也重申維護台海和平穩定的重要性。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)台北時間2日晚間抵達台灣訪問,引來北京當局的強烈反應,連日來文攻武嚇,升高台海緊張局勢。

蘇利文(Jake Sullivan)今天與秋葉剛男會晤,根據國安會提供的對話既要,兩人討論美日同盟,認為這是印太區域和平穩定與安全的基石;兩人也討論即時投資於現代化安全聯盟的共同戰略願景,以促進自由與開放印太區域的重要性。

蘇利文與秋葉剛男重申維護台海和平穩定的重要性,並堅定團結一致反對俄羅斯對烏克蘭不公正與無端的戰爭,團結一致支持烏克蘭人民的決心。

兩人認識到,雙邊與區域協調取得進展,對加強基於規則的經濟秩序重要性,包括創建更具韌性的供應鏈與加強能源安全。(編輯:馮昭)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族