本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墨西哥煤礦場崩塌 3人獲救後10人仍受困

2022/8/4 18:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市3日綜合外電報導)墨西哥北部一座煤礦場發生崩塌事故後,救災當局表示,包含數十名軍人在內的搜救人員今天進行救難工作,以試圖救出仍受困淹水礦坑的10名礦工,稍早已有3名礦工獲救送醫。

路透社報導,墨西哥安全和公民保護部(Security and Citizen Protection Ministry)更新北部科阿韋拉州(Coahuila)薩維納斯市(Sabinas)煤礦場的救援進度,提到已有3名礦工獲救並送往醫院。

當地的電視畫面顯示,家屬在煤礦場外頭高喊要失聯礦工的消息。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)稍早在推特(Twitter)發文表示:「我希望我們尋獲他們時是平安的」。他曾提到,可能有9名礦工受困,但當局後來修正了數據。

羅培茲歐布拉多指出,約有92名軍人在現場進行救援,現場還有專家及搜救犬。

墨西哥勞動部表示,這座礦場今年1月開始營運,但勞動部尚未收到任何有關礦場安全的投訴。(實習編譯:黃薇心/核稿:陳彥鈞)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族