本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美陰謀論名嘴瓊斯謊稱桑迪胡克小學槍擊是騙局 判賠1.2億元

2022/8/5 14:44(8/5 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
極右翼陰謀論名嘴瓊斯(圖)謊稱2012年桑迪胡克小學槍擊案是騙局,須賠償一名罹難孩童家屬至少410萬美元。(美聯社)
極右翼陰謀論名嘴瓊斯(圖)謊稱2012年桑迪胡克小學槍擊案是騙局,須賠償一名罹難孩童家屬至少410萬美元。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國德州陪審團今天表示,極右翼陰謀論名嘴瓊斯(Alex Jones)謊稱2012年桑迪胡克小學槍擊案是騙局,須賠償一名罹難孩童家屬至少410萬美元(約新台幣1.2億元)。

綜合法新社和路透社報導,陪審團商議一天後,決定了瓊斯應支付的補償性賠償金額。

48歲的瓊斯多年來一直在他的網站「資訊戰」(Infowars)和流行廣播節目中聲稱,桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)槍擊案是槍枝管制倡導人士「策劃」的騙局,但後來承認這起造成20名學生與6名教職員身亡的槍擊案「百分之百是真的」。

罹難者家屬提出多項誹謗訴訟,瓊斯被判負有法律責任,這起德州官司率先打到賠償階段。

德州奧斯汀(Austin)的陪審團裁定,瓊斯因造成家屬情緒悲痛而須付410萬美元補償性賠償,陪審團接下來將聽取有關懲罰性賠償是否合理的證據,預計明天展開審議。

這筆補償性賠償金額遠低於原告求償的1.5億美元。原告是6歲受害者路易斯(Jesse Lewis)的父母赫斯林(Neil Heslin)與史嘉蕾.路易斯(Scarlett Lewis)。

他們的律師法拉爾(Kyle Farrar)在電郵中說:「我方滿意裁定結果,我們期待明天展開的懲罰性賠償階段。」

瓊斯今天並未出庭聆判,他的律師也未立即回應置評請求。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族