本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國擬再提供烏克蘭武器 300億元規模數一數二

2022/8/6 11:41(8/6 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登政府對烏克蘭新安全援助方案料將價值約新台幣300億元,包括高機動性多管火箭系統的彈藥。圖為海馬士多管火箭系統。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
美國總統拜登政府對烏克蘭新安全援助方案料將價值約新台幣300億元,包括高機動性多管火箭系統的彈藥。圖為海馬士多管火箭系統。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)3名聽取簡報消息人士今天告訴路透社,美國總統拜登政府對烏克蘭新安全援助方案料將價值約新台幣300億元,為迄今規模數一數二大,包括用於長程武器的彈藥與裝甲醫療運輸車。

這項安全援助方案預計最早將在8日公布。自俄羅斯2月24日展開入侵行動以來,美國已向烏克蘭提供約88億美元(約新台幣2659億元)的援助。

這些不具名的官員說,拜登尚未簽署下一個武器援助方案。他們提醒在拜登簽署前,武器方案的價值與內容都可能變動。

然而,如果依目前的形式簽署,這項方案的價值將達10億美元(約新台幣302億元),包括高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士)的彈藥、國家先進防空系統(NASAMS)地對空飛彈系統的彈藥,以及多達50輛M113裝甲醫療運輸車。

美國國防部最近決定讓烏克蘭人在德國接近蘭斯坦(Ramstein)空軍基地的美軍醫院接受治療。

五角大廈1日宣布支援烏克蘭的另一個安全援助方案,價值達5億5500萬美元,內容包括更多的海馬士彈藥。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加拿大履行培訓承諾 將派逾200人赴英助烏克蘭軍