中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

安倍國葬 日本自衛隊出動逾千人將鳴放19響禮砲

2022/9/13 17:02(9/13 17:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本政府將在9月27日為前首相安倍晉三舉行「國葬」。圖為7月12日山口縣下關市民眾獻花向安倍道別。(共同社)
日本政府將在9月27日為前首相安倍晉三舉行「國葬」。圖為7月12日山口縣下關市民眾獻花向安倍道別。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本政府將在9月27日為前首相安倍晉三舉行「國葬」,今天進一步決定當天將出動逾千名自衛隊員負責相關任務,並於安倍晉三的骨灰抵達會場時,參酌前例鳴放19響禮砲。

為追悼輔選時被槍殺身亡的安倍,首相岸田文雄內閣7月22日正式決定9月27日為安倍舉辦國葬,這將是日本自二次大戰後,第2次為曾任首相者舉辦國葬。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府今天在內閣會議決定,基於前例,將由自衛隊負責相關儀節來表達對安倍的弔唁之意。在安倍骨灰抵達會場「日本武道館」時,將參酌前例鳴放19響禮砲。

另外,前往日本武道館沿途都有自衛隊員列隊敬禮,並伴隨樂隊演奏,預估將動員超過千名自衛隊員參與這場國葬。

朝日電視台報導,由於許多海外政要預定出席安倍國葬,日本警視廳今天在民間保全公司協助下,在羽田機場展開特別警戒訓練。

目前預估將有國外政要及國會議員等約6000人出席安倍國葬,多數人將從羽田機場入出境。警視廳警官與民間保全公司的保全人員等約60人,今天在羽田機場確認重要地點並共享情報。

警方也藉由出動警犬等方式,事前檢查現場有無爆裂物或危險物品。警視廳表示,將竭盡全力做好國葬維安任務。(譯者:黃名璽/核稿:戴雅真)1110913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台灣將派代表出席安倍國葬 謝長廷籲中勿口出惡言
172.30.142.80